スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月の準備その1 黒豆、鴨ロース

錦糸町駅北口直ぐの太平商店で、丹波の黒豆新豆を購入して、今年も煮てみました~。
今年は、COOKPAD方式で豆を水に一晩漬けることなく短時間でふっくらと煮ました。
黒豆あくとり 黒豆途中
艶やかに美味しいそうです~。
ポイントは、ペーパーで蓋をして豆を空気に触れさせないで煮ることだそうです。
黒豆できました
今晩は鴨ロースで、鴨鍋をします~。亀戸の北口、蔵前橋通りにある鳥専門店で購入!鳥肉も勿論卵も美味しいのです。
鴨ロース
両親と共に・・・31日の年末を過ごします~。皆様も良いお年を~。
フラワーアレンジメント教室フラワーアレンジ体験出張レッスンフラワースクールのヘクセンハウス
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。